Pastelero que sirvió 25 años en la Casa Blanca falleció; creo pasteles para Bush y Clinton
lunes, 29 de agosto de 2022
El pastelero también publicó algunos libros donde contó anécdotas sobre lo que vivió en la Casa Blanca.
Roland Mesnier, el pastelero nacido en Francia que deleitó con sus postres a cinco presidentes estadounidenses, murió a los 78 años en Estados Unidos.
El maestro pastelero, que llegó a la Casa Blanca en 1979 y trabajó allí hasta su retiro en 2004, murió el viernes en el estado de Virginia, en la costa este, señalaron su hijo, George Mesnier, y su hermana mayor, Geneviève Guyez Mesnier.
Nacido en Bonnay, un pequeño pueblo del este de Francia, en una familia modesta de nueve hijos, había trabajado en grandes hoteles en Alemania, Reino Unido y las Bermudas antes de que la primera dama Rosalynn Carter, esposa del presidente Jimmy Carter, lo contratara en 1979.
“Tengo tan buenos recuerdos del chef Mesnier”, tuiteó el sábado la ex primera dama de Estados Unidos Hillary Clinton, junto a una foto de ella con él.
El Instituto y la Fundación Presidencial Ronald Reagan también expresaron sus condolencias por el fallecimiento de Mesnier y señalaron que se había desempeñado como pastelero ejecutivo de la Casa Blanca durante 25 años.
El chef publicó varios libros y habló ampliamente sobre su experiencia en la Casa Blanca tras su retiro.
En una entrevista televisiva de 2013 contó que Rosalynn Carter le preguntó qué planeaba cocinar en la mansión del 1600 de la Avenida Pensilvania en caso de que lo contrataran.
Dijo por ejemplo que George W. Bush era fanático del helado de nuez y el hombre más impaciente que había conocido; que Nancy Reagan era una absoluta perfeccionista; y que Bill Clinton era alérgico al azúcar, a la harina y al chocolate, pero muy glotón, por lo que debía prepararle postres sin esos ingredientes.
Si bien aseguraba apreciar mucho a los Carter, a los que consideraba gente formidable, le horrorizaba una de las recetas favoritas de la pareja, que había que preparar para grandes recepciones.